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La compañía ISS Chile nos presenta cinco alimentos y preparaciones perfectas para beneficiar nuestro organismo durante esta cuarentena

Si bien hoy en día muchos estamos encerrados debido a la contingencia actual, siempre es momento de cuidar nuestro cuerpo y mantener nuestras defensas altas para que cualquier enfermedad no nos tome desprevenidos. Y a pesar de que las vitaminas y suplementos siempre son una buena opción, no debemos olvidar que los alimentos siempre son que ser nuestra primera alternativa para que nuestro cuerpo adquiera vitaminas y nutrientes, ¡y lo mejor de todo es que están en la comodidad de tu casa!

Es por eso que el equipo de nutrición de ISS Chile, una de las principales empresas de servicios de Facility Services, quizo hacernos la tarea más fácil, detallandonos 5 alimentos y/o preparaciones perfectas para beneficiar nuestro organismo. ¡No te las pierdas!

1. Miel y limón: La capacidad antiséptica de la miel y el alto contenido de vitamina C del limón, alivian la irritación de la garganta. Si sentimos picazón y queremos frenarla, se recomienda hacer un té e incluir jugo de limón y una cucharadita de miel al menos dos veces al día. 

2. Ajo: Antibiótico natural. Cuenta con propiedades anti-bacterianas y antiviarales. Además, según la Fundación Española del Corazón, el ajo tiene alicina, un elemento que ayuda a disminuir el colesterol de tipo LDL (lipoproteínas de baja densidad) perjudicial para nuestro cuerpo ya que se pueden acumular en las arterias provocando deterioro de nuestro sistema cardiovascular.

3. Cebolla: Se cree que es el mejor remedio para las enfermedades respiratorias. Sus propiedades ayudan a la congestión en los bronquios y alivia la tos. Podemos consumirla cruda o cocida.

4. Jengibre: Alto en vitamina B y C y minerales como el aluminio, fósforo y calcio. El jengibre tiene una serie de beneficios, como acelerar nuestro metabolismo y circulación. También ayuda al dolor y picazón de garganta.

5. Leche Dorada: Esta preparación que se basa en una pasta de cúrcuma cuenta con propiedades antioxidantes, analgésicas y antiinflamatorias. A continuación, te dejamos la receta: 

-Ingredientes:

100 gramos de cúrcuma

10 gramos de pimienta

500 ml de agua

 -Preparación: Juntar todos los ingredientes en una olla y dejar hervir. Cuando esté lista la mezcla, esperar a que se enfríe y meterla en el refrigerador.

Para la leche dorada, juntar una taza de bebida láctea de almendras o soja y una cucharada de pasta de cúrcuma. Revolver y listo. Se puede incluir endulzante.

 

 

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